ТОП-4 оригинальных и быстрых десертов для микроволновки
Не знаете, чем угощать гостей в новогодние праздники? Устраивайте роскошные чаепития. А к чаю сделайте оригинальные порционные десерты, которые готовятся в микроволновке легко и быстро. Для приготовления понадобятся обычные керамические чашки, доступные ингредиенты и не более 15 минут времени!
Микроволновка способна не только разогревать. Полезная бытовая техника для кухни с успехом заменяет духовку, обеспечивая непревзойденный вкус десертов. В СВЧ-печи можно готовить восхитительные брауни, чизкейки, кексы и суфле.
Шоколадный брауни
Вкусный десерт выпекается в микроволновке чуть больше минуты. Первым делом необходимо растопить в чашке 2 столовые ложки сливочного масла (10 секунд). На втором этапе в чашку засыпается сахар (3 ст. л.) и какао-порошок (1 ст. л.).
В хорошо перемешанные ингредиенты добавляется один яичный желток, половина чайной ложки ванилина, мука с разрыхлителем (4 ст. л.) и щепотка соли. Смесь взбивается вилкой или венчиком до однородной консистенции. В последнюю очередь в тесто следует замешать шоколадную стружку (1 ст. л.).
Третий этап — выпекание в СВЧ-печи при средней мощности 600 Вт. Десерт готовится мгновенно — всего за 80 секунд. После 50 секунд пирожные посыпаются шоколадной стружкой (1 ст. л.), а затем выпекаются еще 30 секунд.
Готовый брауни лучше подавать на стол через 15-20 минут после приготовления.
Классический чизкейк
Изысканный чизкейк с крем-сыром получится даже у тех, кто не умеет готовить выпечку. Великолепный результат обеспечит техника любого бренда — инверторная микроволновая печь Панасоник, Самсунг, Филипс и пр. На одну порцию десерта понадобится совсем немного ингредиентов – крем-сыр или творог (50 г), сметана (2 ст. л.), одно яйцо, половина чайной ложки сока лимона, сахар (3 ст. л.) и щепотка ванилина.
Все компоненты тщательно перемешиваются и выкладываются в смазанную маслом чашку. Десерт готовится при мощности 600 Вт в течение 1,5 минуты. Каждые 30 секунд массу следует помешивать.
Готовый остывший чизкейк можно красиво оформить с помощью взбитых сливок и молотых орехов.
Суфле с шоколадом и кусочками фруктов
Для приготовления трех аппетитных суфле понадобятся белки от трех яиц, четыре столовых ложки сахара, четверть плитки шоколада и немного фруктов. Для начинки подойдут яблоки, груши, киви или бананы. Белки следует взбить вместе с сахаром до получения густой пены с «пиками».
В полученную массу добавляются остальные ингредиенты — мелкие кусочки шоколада и фруктов (можно заменить цукатами). Перемешанная масса выкладывается в три кофейные чашки, которые отправляются в микроволновку на 30 секунд.
Выпекать следует на мощности 800-1000 Вт.
Кофейный кекс
Оригинальный кекс с ароматом кофе готовится практически мгновенно. На первом этапе перемешиваются сухие ингредиенты — мука (3 ст. л.), растворимый кофе (1 ч. л.), сахарный песок (3 ст. л.), разрыхлитель (1/4 ч. л.) и какао-порошок (2 ст. л.).
На втором этапе добавляется одно яйцо, половина чайной ложки ванилина и немного растительного масла. Тесто тщательно перемешивается до однородного состояния и помещается в чашку.
Кекс выпекается на мощности 900-1000 Вт в течение 1,5 минуты.
29 December 2016